Recette
Soufflé de maïs cheribibi
Vous avez besoin de
- 200 g de maïs
- 1,5 litre de lait
- 13 jaunes d’œufs
- 35 g de farine
- 65 g de sucre
- 1 dl de rhum
- 1/2 gousse de vanille
- 4 blancs d’œufs
- 20 g de biscuits cuillère
- 10 g de sucre glace
Instructions
- Porter à ébullition le lait avec le maïs, la vanille, puis mixer, laisser infuser 15 minutes.
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajouter la farine préalablement tamisée, puis mélanger.
- Passer au chinois le lait, verser sur le mélange.
- Faire cuire la crème pâtissière, puis hors du feu ajouter la moitié du rhum.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer les moules à soufflé de beurre, saupoudrer de sucre.
- Ajouter les jaunes d’œufs à la crème pâtissière.
- Monter les blancs en neige, puis incorporer à la crème pâtissière.
- Imbiber les biscuits avec le reste de rhum.
- Disposer la moitié des biscuits au fond des moules.
- Verser un peu d’appareil à soufflé, puis disposer le reste de biscuit.
- Remplir les moules jusqu’à ras bord.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Faire cuire les soufflés au four pendant 30 minutes.
- Servir immédiatement.