Recette
Soufflé de maïs cheribibi

Vous avez besoin de
  • 200 g de maïs
  • 1,5 litre de lait
  • 13 jaunes d’œufs
  • 35 g de farine
  • 65 g de sucre
  • 1 dl de rhum
  • 1/2 gousse de vanille
  • 4 blancs d’œufs
  • 20 g de biscuits cuillère
  • 10 g de sucre glace
Soufflé de maïs cheribibi
Instructions
  • Porter à ébullition le lait avec le maïs, la vanille, puis mixer, laisser infuser 15 minutes.
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine préalablement tamisée, puis mélanger.
  • Passer au chinois le lait, verser sur le mélange.
  • Faire cuire la crème pâtissière, puis hors du feu ajouter la moitié du rhum.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer les moules à soufflé de beurre, saupoudrer de sucre.
  • Ajouter les jaunes d’œufs à la crème pâtissière.
  • Monter les blancs en neige, puis incorporer à la crème pâtissière.
  • Imbiber les biscuits avec le reste de rhum.
  • Disposer la moitié des biscuits au fond des moules.
  • Verser un peu d’appareil à soufflé, puis disposer le reste de biscuit.
  • Remplir les moules jusqu’à ras bord.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Faire cuire les soufflés au four pendant 30 minutes.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité