Recettes moka de cafe
Crème chocolat moka
200 g de chocolat noir, 10 cl d’eau minérale, 40 cl de crème liquide, 80 g de beurre, cigarettes russes, 5 cl de café fort, 80 g de sucre
6 Personne(s)
Biscuit vénitien au café
2 tasses à moka de café très fort, 150 g de sucre glace, 1 blanc d'oeuf mousseux, 100 g de farine tamisée, 250 g de sucre, 1 tasse à moka de café très fort, 6 oeufs
4 Personne(s)
Long drink liègeois
2 tasses de café froid "moka", ou "expresso" très fort, 20 cl de crème fraîche (allégée si vous surveillez votre poids), facultatif 2 c. à soupe de copeaux de chocolat, 4 boules de glace vanille, une bombe de chantilly
4 Personne(s)
Foie gras d'eliane
sauterne : 20 cl, lait : 2 l, sel : 1 c. à café, poivre : 1 c.à.moka, miel : 1 c. à soupe, foie de canard : 700 g
8 Personne(s)
Bavarois façon kouglof
1 l de lait vanilliné, 23 à 26 g de gélatine, 500 g de sucre, 16 jaunes
20 Personne(s)
Tajine de poulet aux oignons sucrés
1 c. à moka de safran en poudre, 2 c. à café de cannelle en poudre, 1 c à café de farine, 80 g de beurre, 1 verre à thé de pignons grillés, 1 kg de viande de poulet coupée en morceaux de 4 cm de côté, 400 g de purée de tomates, 3 c à soupe de sucre en poudre, sel, 2 kg d'oignons coupés en lamelles de 1 cm, 1 bâton de cannelle, ½ c. à café de poivre
4 Personne(s)
Brochettes de poulet au citron vert
aiguillettes de poulet : 12, pique en bois : 12, ail : 1 gousse, cumin : 5 c. à café, huile d'olive : 3 c.à.moka, poivre concassé : 5 c. à café, coriandre : 6 brins, sel : 1 c. à café
4 Personne(s)
Moka aux biscuits de fabienne
1 jaune d'oeuf, 7 c. à café de sucre en poudre, 60 g de beurre ramolli, du café bien fort, 24 biscuits "thé" brun ou petits lu, quelques carrés de chocolat
4 Personne(s)
Mousse moka chocolat
20 g de beurre, 150 g de sucre, 2 c. à soupe de café soluble, 350 g de chocolat à cuire, 6 oeufs
4 Personne(s)
Gâteau moka
1 boite de biscuits thé LU, 2 cl d'extrait de café, 150 g d'amandes effilées, 200 g de sucre en poudre, 250 g de beurre, 6 oeufs
6 Personne(s)
Chutney de pommes vertes
cayenne : c.à.moka, oignon haché : 350 g, gingembre haché : 1 c. à café, cassonade : 250 g, raisins de Smyrne : 200 g, quatre-épices : 1 c. à café, pomme granny smith (smith) : 1 kg, vinaigre de cidre : 3 dl, sel : 1 c. à café
4 Personne(s)
Blanquette de veau à la vanille, perlettes d'orge
épaule de veau : 1 kg, beurre : 30 g, oignon : 1 c.à.moka, vanille : 1 gousse, oignon lyophilisé : 1.5 c. à café, tendron de veau : 800 g, jus de citron : 1 c. à soupe, sel, poivre, crème fraîche : 225 g, poivre : 6 grains, ail : 1 gousse, sel marin : 0.5 c. à café, citron : 1, céleri : 6 feuilles, carotte : 400 g, huile d'olive : 1 c. à soupe, échalote lyophilisée : 1.5 c. à café, bouillon : 3 dl, bouillon de volaille : 8 dl
6 Personne(s)
Couscous de poissons
piment de cayenne : 1 pointe, blanc de seiche : 400 g, poisson (au choix dont congre) : 1.5 kg, carotte : 600 g, ail : 5 gousses, tomate : 5, sel, poivre, courgette : 6, filet de rascasse : 800 g, farine : 2 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 c. à soupe, persil : 1 bouquet, poivron vert : 4, concentré de tomates : 1 c. à soupe, eau chaude : 1 l 1/2, oignon : 5, huile d'arachide : 4 c.à.moka, mie de pain : 200 g, lait : 20 cl, harissa : 1 c. à café, huile d'olive : 1 verre, semoule : 750 g
6 Personne(s)
Moka pour enfants
8 c. à soupe de sucre décoration, 1 tasse de café chaud, des petits bonbons, 1 c. à soupe de cacao, 1 paquet de petit beurre, 100 g de beurre1
6 à 8
Mousse choco moka ou nègre en chemise
50 g de beurre, 150 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de café très fort, 75 g de sucre glace, 5 oeufs, 30 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 20 cl de crème liquide, cacao, ½ c. à café de vanille en poudre, 175 g de chocolat noir riche en cacao
6 Personne(s)
Javanais du pauvre de fabienne
2 paquets de petits beurre, 200 g de sucre fin, 1/2 l de café froid, granulés de chocolat., 1 jaune d'oeuf, 30 cl de café fort, 250 g de beurre, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Crème de moka
300 ml d'eau bouillante, 1 feuille de gélatine, 300 ml de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'extrait de vanille, 225 g de chocolat noir, un peu d'eau froide, 1 c. à soupe de liqueur de café, 6 c. à café de café instantané
4 à 6 personnes
Asperges à l'italienne
citron vert : 1, huile d'olive : 1 c. à soupe, miel : 1 c. à café, capucine : 4 feuilles, jambon cru : 12 tranches, sel, baies roses : 1 c.à.moka, asperges vertes : 12
4 Personne(s)
Moka aux petits beurres
2 paquets de petits beurres, 3 jaunes d'oeufs, extrait de bon café, 125 g de sucre semoule, 250 g de beurre sans sel
6 Personne(s)