Recette
Gâteau moka
Vous avez besoin de
- 1 boite de biscuits thé LU
- 6 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 2 cl d'extrait de café
- 150 g d'amandes effilées
- 250 g de beurre
Instructions
- Préparer la crème au beurre, faire rammolir le beurre.
- Fouetter les 6 jaunes avec une cuillerée d'eau.
- Dans une casserole, mettre le sucre, 5 cl d'eau.
- Porter à ébullition, laisser cuire au boulé (1 goutte qui tombe dans un bol d'eau froide fait une boule).
- Verser doucement ce sirop sur les jaunes en fouettant sans arrêt.
- Incorporer le beurre, bien mélanger, puis ajouter l'extrait de café.
- Découper un carton carré de 20 cm de côté.
- Tartiner 12 biscuits de crème au beurre, disposer les côte à côte.
- Faire ainsi 4 couches de biscuits tartinés de crème au beurre.
- Avec une spatule, napper le dessus, les côtés de crème.
- Mettre le reste de crème dans une poche à douille cannelée, décorer le tour.
- Faire griller légèrement au four les amandes effilées, répartir les sur le dessus, les côtés du moka.
- Mettre au frais.