Recette
Madeleines aux amandes et à la fleur d'oranger
Vous avez besoin de
- farine : 125 g
- sucre en poudre : 125 g
- amandes pilées : 60 g
- beurre : 140 g
- oeuf : 3
- eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe
- extrait de vanille : c. à café
- sel fin
Instructions
- Mélanger la farine tamisée, le sucre en poudre.
- Battre les oeufs entiers.
- Les ajouter au mélange farine-sucre.
- Y incorporer ensuite, peu à peu, 125 g de beurre fondu.
- Ajouter enfin 1 pincée de sel, les amandes, l'eau de fleur d'oranger, l'extrait de vanille.
- Pétrir la pâte à la main, jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène, puis façonner-la en une boule que vous laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 250°c (thermostat 8).
- Beurrer des moules à madeleines.
- Y verser la pâte.
- Faire cuire au four, Ã mi-hauteur, pendant 15 minutes.