Recette
Tarte à la moutarde facile

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine aux 5 céréales
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 1/2 verre de moutarde (1 verre = 15cl)
  • 300 g de gruyère râpé
  • 6 tomates
  • herbes de Provence
  • 100 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 250°f).
  • Mettre la farine dans un grand saladier.
  • Creuser une fontaine au centre.
  • Mélanger le beurre, le sel, l'eau du bout des doigts en incorporant peu à peu la farine.
  • Former une boule.
  • Laisser reposer 1/2 heure au frigo.
  • Étaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte beurré.
  • Napper le fond de la tarte de moutarde, recouvrer de la moitié du fromage, des tranches de tomates, finir par le reste du fromage.
  • Assaisonner d'herbes de provence, arroser d'un trait d'huile, enfourner pour 30 min, servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité