Recette
Tarte à la moutarde facile
Vous avez besoin de
- 200 g de farine aux 5 céréales
- 3 c. à soupe d'eau
- 1/2 verre de moutarde (1 verre = 15cl)
- 300 g de gruyère râpé
- 6 tomates
- herbes de Provence
- 100 g de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 250°f).
- Mettre la farine dans un grand saladier.
- Creuser une fontaine au centre.
- Mélanger le beurre, le sel, l'eau du bout des doigts en incorporant peu à peu la farine.
- Former une boule.
- Laisser reposer 1/2 heure au frigo.
- Étaler la pâte, la mettre dans un moule à tarte beurré.
- Napper le fond de la tarte de moutarde, recouvrer de la moitié du fromage, des tranches de tomates, finir par le reste du fromage.
- Assaisonner d'herbes de provence, arroser d'un trait d'huile, enfourner pour 30 min, servir chaud.