Recette
Whoopie pies coco choco

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café de levure
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 5 à 10 g de cacao amer en poudre
  • 70 g de sucre
  • 20 g de crème fraîche légère
  • 50g de lait concentré sucré
  • 35 g de noix de coco râpée
  • 35 g de crème fraîche légère
  • 70 g de chocolat pâtissier
  • 40 g de crème fraîche légère
Whoopie pies coco choco
Instructions
  • Fouetter l'oeuf entier avec le sucre.
  • Ajouter le beurre ramolli, mélanger.
  • Ajouter la crème fraîche.
  • Mélanger.
  • Ajouter le cacao en poudre, la farine, la levure tamisées.
  • Mélanger.
  • Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
  • Disposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four.
  • Faire des petits tas à l'aide d'une petite cuillère ou d'une douille pour qu'ils soient plus jolis, réguliers.
  • Les espacer, la pâte s'étale en cuisant.
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes selon votre four.
  • Pendant ce temps préparer vos ganaches ,.
  • Ganache coco , mélanger les 3 ingrédients.
  • Réserver à température ambiante.
  • Ganache chocolat , faire fondre doucement le chocolat avec la crème fraîche.
  • Quand vos coques sont cuites, les sortir du four, laisser les refroidir.
  • Un fois refroidit, monter vos gâteaux , sur une coque disposer de la ganache coco, sur l'autre coque de la ganache chocolat, réunir-les.
  • Reproduire l'opération pour toutes vos coques.
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