Recette
Whoopie pies coco choco
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 50 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 5 à 10 g de cacao amer en poudre
- 70 g de sucre
- 20 g de crème fraîche légère
- 50g de lait concentré sucré
- 35 g de noix de coco râpée
- 35 g de crème fraîche légère
- 70 g de chocolat pâtissier
- 40 g de crème fraîche légère
Instructions
- Fouetter l'oeuf entier avec le sucre.
- Ajouter le beurre ramolli, mélanger.
- Ajouter la crème fraîche.
- Mélanger.
- Ajouter le cacao en poudre, la farine, la levure tamisées.
- Mélanger.
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Disposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four.
- Faire des petits tas à l'aide d'une petite cuillère ou d'une douille pour qu'ils soient plus jolis, réguliers.
- Les espacer, la pâte s'étale en cuisant.
- Enfourner pour 10 à 12 minutes selon votre four.
- Pendant ce temps préparer vos ganaches ,.
- Ganache coco , mélanger les 3 ingrédients.
- Réserver à température ambiante.
- Ganache chocolat , faire fondre doucement le chocolat avec la crème fraîche.
- Quand vos coques sont cuites, les sortir du four, laisser les refroidir.
- Un fois refroidit, monter vos gâteaux , sur une coque disposer de la ganache coco, sur l'autre coque de la ganache chocolat, réunir-les.
- Reproduire l'opération pour toutes vos coques.