Recette
Curry de poisson au tamarin
Vous avez besoin de
- 700 g filets de cabillaud, sans peau et coupes en cubes
- 2 cas de pâte de tamarin en morceaux
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 1 petit oignon haché
- 2 c. à soupe de gingembre frais haché
- 2 grosses gousses d'ail hachées finement
- 1/2 c. à café de turmeric
- 8 feuilles de curry (facultatif)
- 2 petits chilis, égrenés et coupes en fines lanières
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1/4 c. à café de cannelle
- 150 ml lait de noix de coco
- 1 c. à café de vinaigre de malt
- 3 c. Ã soupe d'huile
Instructions
- Laver, sécher le poisson.
- Laisser issoudre la pâte de tamarin dans 225 ml d'eau chaude.
- Ajouter un peu de sel, mariner le poisson 15 min.
- Pendant ce temps, chauffer l'huile dans un wok.
- Ajouter les graines de moutarde, faire frire jusqu'Ã ce qu'elles craquellent.
- Mélanger l'oignon, faire frire jusqu'à brunissement.
- Ajouter le gingembre, l'ail, remuer sans arrêt, 'stir fry', pendant 2 min.
- Rajouter le turmeric, mélanger 1 min.
- Mettre les feuilles de curry, chilis, coriandre, clous de girofle, cannelle, mélanger sur feu moyen 2 min.
- Ajouter la moitié du lait de coco, mélanger sans cesse pour 4 min.
- Mettre les morceaux de poissons mariné, le trois quart de la marinade (jeter le reste), faire bouillir.
- Ajouter le vinaigre, le reste de lait.
- Une fois que le mélange est prêt du point d'ébullition, baisser le feu, mijoter 5 à 8 minutes jusqu'à ce que le poisson soit juste cuit.