Recette
Colombo de poulet de Katia
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1 sachet de poudre à colombo
- 3 courgettes
- 1/2 poivron (rouge ou vert)
- 1 aubergine
- 2 pommes de terre
- 2 oignons
- thym
- laurier
- huile
- sel, poivre
Instructions
- 2 ou 3 heures à l'avance, assaisonner la viande en ajoutant un peu de poudre à colombo (la moitié du sachet).
- Faire chauffer un peu d'huile dans une marmite.
- Y verser le poulet, faire revenir jusqu'à ce que le poulet soit doré.
- Couper les courgettes, l'aubergine en morceaux.
- Verser dans la marmite avec l'ail, le poivron, les oignons, les pommes de terre, le thym, le laurier.
- Remuer le tout, laisser mijoter quelques minutes.
- Délayer le reste de la poudre à colombo dans de l'eau,, verser dans la marmite jusqu'à recouvrir la viande.
- Laisser cuire à feu moyen, ajouter un jus de citron en fin de cuisson.
- Servir chaud avec un riz blanc basmati.