Recette
Porc au caramel
Vous avez besoin de
- 1 kg de filet de porc
- 4 oeufs
- 5 c. à soupe de nuoc mâm
- 4 c. à café de sucre roux
- 1 tubercule de gingembre
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
Instructions
- Faire des oeufs durs.
- Ensuite, écaler-les.
- Pratiquer sur chaque oeuf, 4 incisions longitudinales, qui permettront à la sauce d'atteindre le jaune.
- Découper le porc en cubes de 3 cm de côté.
- Découper le gingembre en allumettes.
- Dans une poêle, faire fondre à feu modéré 2 c.
- À café de sucre roux.
- Laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le sucre ait un teint brun très foncé.
- Ajouter 2 c.
- À soupe d'eau froide, mélanger bien pour obtenir du caramel liquide.
- Faire chauffer à feu vif une cocotte pendant 2 min.
- Y verser l'huile d'arachide et, en inclinant la cocotte dans tous les sens, laisser chauffer 30 secondes.
- Ajouter le porc, faire roussir pendant 5 min en remuant souvent.
- Mouiller avec 2 verres d'eau, couvrir, régler à feu modéré, laisser mijoter pendant 30 min.
- Ajouter le nuoc mâm, le caramel, le reste de sucre,, laisser mijoter 20 min, en remuant 1 ou 2 fois.
- Incorporer les oeufs, le gingembre.
- Tourner, laisser cuire encore 5 min.