Recette
Porc au caramel

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filet de porc
  • 4 oeufs
  • 5 c. à soupe de nuoc mâm
  • 4 c. à café de sucre roux
  • 1 tubercule de gingembre
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
Instructions
  • Faire des oeufs durs.
  • Ensuite, écaler-les.
  • Pratiquer sur chaque oeuf, 4 incisions longitudinales, qui permettront à la sauce d'atteindre le jaune.
  • Découper le porc en cubes de 3 cm de côté.
  • Découper le gingembre en allumettes.
  • Dans une poêle, faire fondre à feu modéré 2 c.
  • À café de sucre roux.
  • Laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le sucre ait un teint brun très foncé.
  • Ajouter 2 c.
  • À soupe d'eau froide, mélanger bien pour obtenir du caramel liquide.
  • Faire chauffer à feu vif une cocotte pendant 2 min.
  • Y verser l'huile d'arachide et, en inclinant la cocotte dans tous les sens, laisser chauffer 30 secondes.
  • Ajouter le porc, faire roussir pendant 5 min en remuant souvent.
  • Mouiller avec 2 verres d'eau, couvrir, régler à feu modéré, laisser mijoter pendant 30 min.
  • Ajouter le nuoc mâm, le caramel, le reste de sucre,, laisser mijoter 20 min, en remuant 1 ou 2 fois.
  • Incorporer les oeufs, le gingembre.
  • Tourner, laisser cuire encore 5 min.
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