Recette
Terrine de poires au roquefort
Vous avez besoin de
- 8 poires conférence par exemple
- le jus d'½ citron
- 400 g de roquefort
- 1 c. à soupe de paprika
- 100 g de beurre en pommade
Instructions
- Couper le roquefort en dés.
- Mélanger-le avec le beurre en les écrasant grossièrement à la fourchette.
- Éplucher les poires, les couper en tranches de 3 mm d'épaisseur, épépiner-les puis citronnez-les.
- Passer la terrine sous l'eau froide, l'égoutter, la chemiser de film alimentaire.
- Disposer au fond de la terrine une couche de poires, saupoudrer de paprika.
- Disposer des noix de mélange beurre roquefort, renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Recouvrer d'une feuille de film alimentaire.
- Appuyer doucement avec une planchette de la taille de la terrine.
- Mettre au frais au moins 12 heures.
- Couper en tranches pour servir.