Recette
Terrine de poires au roquefort

Vous avez besoin de
  • 8 poires conférence par exemple
  • le jus d'½ citron
  • 400 g de roquefort
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 100 g de beurre en pommade
Instructions
  • Couper le roquefort en dés.
  • Mélanger-le avec le beurre en les écrasant grossièrement à la fourchette.
  • Éplucher les poires, les couper en tranches de 3 mm d'épaisseur, épépiner-les puis citronnez-les.
  • Passer la terrine sous l'eau froide, l'égoutter, la chemiser de film alimentaire.
  • Disposer au fond de la terrine une couche de poires, saupoudrer de paprika.
  • Disposer des noix de mélange beurre roquefort, renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Recouvrer d'une feuille de film alimentaire.
  • Appuyer doucement avec une planchette de la taille de la terrine.
  • Mettre au frais au moins 12 heures.
  • Couper en tranches pour servir.
Accès rapide téléphone

Publicité