Recette
Pain de seigle et miel
Vous avez besoin de
- 180 ml d’eau
- 1 yaourt nature
- 4 c. à soupe de miel
- 350 g de farine T 55
- 100 g de farine de seigle
- 6 g de levure déshydratée
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de noix de muscade
- graines de sésame et pavot
Instructions
- Préchauffer votre four à 230°c (thermostat 8).
- Verser l’eau dans la cuve puis ajouter le yaourt, le sel, le miel, la noix de muscade, les farines.
- Ajouter ensuite la levure.
- Programmer votre machine sur pâte, laisser travailler la pâte pendant 1h30 (durée du programme).
- Sortir la pâte, la couper en 2 pour façonner 2 pains.
- Les saupoudrer de farine, déposer-les sur une plaque.
- Laisser lever environ 1 h à température ambiante.
- Vaporiser d’eau, faire les entailles sur le pain.
- Saupoudrer de petites graines de sésame, pavot.
- Enfourner les pains dans le four pour 10 min.
- Baisser la température du four à 210°c (thermostat 7), laisser les pains dorés pendant 20 min.
- Déguster.