Recette
Agneau au miel
Vous avez besoin de
- 1 kg d'agneau coupé en morceaux
- 4 oignons émincés ou hachés
- gingembre, cannelle
- environ 300 g de raisins secs
- 200 g ou 300 g de miel (si possible du miel d'acacias) selon les goûts
- 1 gros bouquet de coriandre frais (persil arabe)
- huile d'olive
- sel, poivre noir
Instructions
- Faire revenir l'agneau à l'huile d'olive, réserver-le.
- Faire revenir l'oignon haché dans la même huile, laisser légèrement colorer.
- Rajouter la viande, les épices.
- Couvrir d'eau ou de bouillon.
- Faire mijoter 30 min, ajouter les raisins secs lavés, puis le miel.
- Faire cuire à feu doux encore 30 à 40 minutes, vérifier la cuisson de la viande.
- Saler au besoin.
- Parsemer de coriandre hachée frais avant de servir.
- Servir avec de la graine de couscous, du boulgour ou du riz blanc.