Recette
Agneau en croûte de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse
- 1 belle épaule d'agneau désossée et ficelée en rôti
- 5 c. à soupe d'huile
- 80 g de beurre
- 2 grosses pincées d'herbes de Provence en poudre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler les pommes de terre, les rincer rapidement, sécher-les puis râper-les à la grosse grille.
- Les éponger sommairement avec du papier absorbant mais ne les rincer pas, elles doivent garder leur amidon.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d'huile, 20 g de beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, ajouter une couche de pommes de terre, poudrer d'herbes de provence, saler, poivrer, les faire cuire en les écrasant bien avec la spatule.
- Laisser bien dorer à feu moyen avant de faire glisser la galette sur une grande assiette puis recommencer avec la fin des pommes de terre.
- Mettre le rôti à dorer de tous côtés dans une cocotte avec 1 c.
- À soupe d'huile, 40 g de beurre puis saler, le poivrer.
- Couper une grande feuille de papier aluminium, y glisser au centre un des deux paillassons de pommes de terre puis déposer-y le rôti, recouvrer avec l'autre de manière à l'envelopper totalement.
- Refermer la feuille de papier aluminium autour en serrant bien.
- Poser le rôti ainsi enveloppé sur le plat de cuisson, le placer 2 heures au moins au frais.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Y glisser le rôti toujours emballé, faire cuire 40 min avant de servir.