Recette
Sauté d'ailes de dinde
Vous avez besoin de
- 8 ailerons de dinde
- le jus de ½ citron
- 3 oignons émincés
- 2 gousses d’ail en purée
- 1 verre de vin blanc
- 2 c. à soupe de vodka
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de farine
- 3 baies de genièvre
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 clou de girofle
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper les ailerons de volaille au niveau de l’articulation.
- Dans la cocotte, les faire revenir dans le beurre, l’huile.
- Saler, poivrer.
- Verser la farine en pluie, mélanger bien, faire cuire 5 min à feu doux.
- Ajouter les oignons, le paprika, l’ail, faire cuire 2 min à feu doux.
- Verser le vin blanc, la vodka, puis compléter avec de l’eau pour mouiller la volaille à mi-hauteur.
- Ajouter le concentré de tomates, le genièvre, le clou de girofle.
- Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 14 min.
- Retirer les ailerons.
- Laisser réduire le liquide de cuisson à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
- Dans la cocotte, faire réchauffer les ailerons 3 min à feu doux.
- Rectifier l’assaisonnement, ajouter le jus de citron.
- Disposer dans chaque assiette quelques ailerons, napper de sauce.