Recette
Ragoût de requin au curry
Vous avez besoin de
- 800 g de requin
- 50 g de farine
- 40 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 100 g de tomates
- 1 dl d'huile d'arachide
- sel fin
- poivre blanc
- 2 dl de fumet de poisson au vin blanc
- le lait de 2 cocos secs
- curry en poudre
- persil à votre goût
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Lever les filets de requin.
- Détailler-les en gros cubes.
- Avec les arêtes (d'un autre poisson), confectionner un fumet de poisson au vin blanc.
- Confectionner un lait de coco, casser les noix, garder leur eau.
- Râper la pulpe, mouiller avec l'eau des noix, un peu d'eau claire.
- Presser fortement dans un linge pour exprimer le lait de coco.
- Éplucher, hacher ail, échalotes, persil.
- Épépiner, concasser les tomates.
- Les fariner morceaux de requin, le faire sauter vivement à l'huile, ils doivent être d'une coloration dorée.
- Les ranger dans un plat allant au four.
- Assaisonner, ajouter les échalotes, les tomates, le curry.
- Mouiller alors avec le lait de coco, le fumet de poisson au vin blanc.
- Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium, enfourner pendant 20 min.
- Vérifier l'assaisonnement, saupoudrer de persil haché, servir bien chaud.