Recette
Ragoût de requin au curry

Vous avez besoin de
  • 800 g de requin
  • 50 g de farine
  • 40 g d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de tomates
  • 1 dl d'huile d'arachide
  • sel fin
  • poivre blanc
  • 2 dl de fumet de poisson au vin blanc
  • le lait de 2 cocos secs
  • curry en poudre
  • persil à votre goût
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Lever les filets de requin.
  • Détailler-les en gros cubes.
  • Avec les arêtes (d'un autre poisson), confectionner un fumet de poisson au vin blanc.
  • Confectionner un lait de coco, casser les noix, garder leur eau.
  • Râper la pulpe, mouiller avec l'eau des noix, un peu d'eau claire.
  • Presser fortement dans un linge pour exprimer le lait de coco.
  • Éplucher, hacher ail, échalotes, persil.
  • Épépiner, concasser les tomates.
  • Les fariner morceaux de requin, le faire sauter vivement à l'huile, ils doivent être d'une coloration dorée.
  • Les ranger dans un plat allant au four.
  • Assaisonner, ajouter les échalotes, les tomates, le curry.
  • Mouiller alors avec le lait de coco, le fumet de poisson au vin blanc.
  • Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium, enfourner pendant 20 min.
  • Vérifier l'assaisonnement, saupoudrer de persil haché, servir bien chaud.
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