Recette
Brownies de Pierre Hermé
Vous avez besoin de
- 145 g de choco amer fondu au bain marie (ou au micro ondes)
- 4 gros oeufs battus légèrement en omelette à température ambiante
- 250 g de sucre
- 140 g de farine
- 145 g de noix (ou noisettes ou noix de pécan) grillées et grossièrement concassées)
- 260 g de beurre à température ambiante
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire fondre le chocolat.
- Battre le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse.
- Pas la peine de faire entrer de l'air dedans.
- Ajouter le chocolat, puis les 4 oeufs lentement (au cas où le chocolat fait des sortes de grumeaux, utiliser le batteur pour redonner la bonne consistance), puis le sucre, la farine, les noix grillées grossièrement concassées.
- Mettre dans un moule avec au fond du papier sulfurisé, enfourner 19 à 22 minutes.
- Le couteau doit ressortir sale au niveau du coeur du gâteau.
- Laisser refroidir, puis couper les brownies, servir à température ambiante.