Recette
Nougat de Pâques
Vous avez besoin de
- datte : 1 kg
- miel : 250 g
- sucre en poudre : 200 g
- noix de muscade : 1 c. à café
- gingembre : 2 c. à café
- zeste d'orange râpé : 1
- amandes : 500 g
- graine de sésame : 50 g
- huile
Instructions
- Dénoyauter les dattes, écraser-les dans les mains huilées.
- Émonder les amandes, enlever la peau, puis les faire griller au four.
- Dans une bassine à confiture, mélanger le miel, le sucre, la noix de muscade, le gingembre, le zeste d'orange.
- Mettre sur le feu, faire prendre.
- Mettre les dattes.
- Faire cuire à feu doux afin que cela n'attache pas, devienne amer.
- Quand les dattes se détachent, craquent, mettre les amandes, mélanger bien.
- Sur un marbre, mettre des graines de sésame dorées.
- Prendre le mélange encore tiède dans les mains huilées, faire des boudins sur le marbre.
- Les graines de sésame se placent automatiquement sur les boudins de nougats.
- Laisser refroidir une journée, couper des rondelles dans ces boudins.