Recette
Nougat de Pâques

Vous avez besoin de
  • datte : 1 kg
  • miel : 250 g
  • sucre en poudre : 200 g
  • noix de muscade : 1 c. à café
  • gingembre : 2 c. à café
  • zeste d'orange râpé : 1
  • amandes : 500 g
  • graine de sésame : 50 g
  • huile
Instructions
  • Dénoyauter les dattes, écraser-les dans les mains huilées.
  • Émonder les amandes, enlever la peau, puis les faire griller au four.
  • Dans une bassine à confiture, mélanger le miel, le sucre, la noix de muscade, le gingembre, le zeste d'orange.
  • Mettre sur le feu, faire prendre.
  • Mettre les dattes.
  • Faire cuire à feu doux afin que cela n'attache pas, devienne amer.
  • Quand les dattes se détachent, craquent, mettre les amandes, mélanger bien.
  • Sur un marbre, mettre des graines de sésame dorées.
  • Prendre le mélange encore tiède dans les mains huilées, faire des boudins sur le marbre.
  • Les graines de sésame se placent automatiquement sur les boudins de nougats.
  • Laisser refroidir une journée, couper des rondelles dans ces boudins.
Accès rapide téléphone

Publicité