Recette
Petite poelée à la sauge
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre
- 2 courgettes moyennes
- 2 tranches de "jambon de dinde"
- 2 gousses d'ail
- 6 feuilles de sauge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, laver les pommes de terre, couper les en rondelles épaisses.
- Gratter légèrement les courgettes.
- Supprimer les extrémités, couper en rondelles.
- Éplucher l'ail, détailler en lamelles.
- Faire cuire 10 min les pommes de terre à la vapeur ou 4 min au micro ondes.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile, mettre y les lamelles d'ail à revenir doucement.
- Dés qu'elles sont dorées, ajouter les rondelles de courgettes, faire revenir doucement en remuant sans arrêt à la cuillère de bois.
- Au bout de 5 min, ajouter les rondelles de pommes de terre, les feuilles de sauge.
- Saler, poivrer, laisser mijoter le tout 10 min doucement sans couvrir en remuant souvent.
- 3 min avant la fin de cuisson, ajouter les tranches de dinde coupées en 4.
- Mélanger quelques instants puis éteindre le feu.
- Verser dans un plat chaud ou servir dans la casserole.