Recette
Nougats coco

Vous avez besoin de
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 200 g de sucre semoule
  • 250 g de noix de coco rapée
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 c. à café d'huile
Instructions
  • Mettre le jus de citron, 4 c.
  • À soupe d'eau dans une casserole.
  • Ajouter le sucre, mélanger.
  • Porter à ébullition, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel d'une jolie teinte jaune paille , cela demande environ 10 min.
  • Lorsque le caramel est prêt, retirer la casserole du feu, ajouter la noix de coco en pluie, le sucre vanille.
  • Mélanger à la spatule.
  • Huiler un plan de travail lisse,, l'essuyer avec du papier absorbant.
  • Étaler la préparation sur la plaque, sur une épaisseur de 1 cm, à l'aide d'une spatule, vous obtenir un carré de 24 cm de coté.
  • Laisser refroidir 15 min.
  • Au bout de ce temps, découper la préparation en carrés de 3 cm de côté, vous obtenir 32 petits nougats.
  • Détacher-les de la plaque avec la spatule, les laisser sècher sur une grille avant de les déguster.
  • Vous pouvoir conserver ces friandises plusieurs jours dans une boîte métalique.
Accès rapide téléphone

Publicité