Recette
Nougats coco
Vous avez besoin de
- 2 c. à café de jus de citron
- 200 g de sucre semoule
- 250 g de noix de coco rapée
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 c. à café d'huile
Instructions
- Mettre le jus de citron, 4 c.
- À soupe d'eau dans une casserole.
- Ajouter le sucre, mélanger.
- Porter à ébullition, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel d'une jolie teinte jaune paille , cela demande environ 10 min.
- Lorsque le caramel est prêt, retirer la casserole du feu, ajouter la noix de coco en pluie, le sucre vanille.
- Mélanger à la spatule.
- Huiler un plan de travail lisse,, l'essuyer avec du papier absorbant.
- Étaler la préparation sur la plaque, sur une épaisseur de 1 cm, à l'aide d'une spatule, vous obtenir un carré de 24 cm de coté.
- Laisser refroidir 15 min.
- Au bout de ce temps, découper la préparation en carrés de 3 cm de côté, vous obtenir 32 petits nougats.
- Détacher-les de la plaque avec la spatule, les laisser sècher sur une grille avant de les déguster.
- Vous pouvoir conserver ces friandises plusieurs jours dans une boîte métalique.