Recette
Transparence de crabe des îles
Vous avez besoin de
- 200 g de rillettes de crabe « Héritage de Bretagne » Connétable
- 1 gros avocat bien mûr ou 150 g de guacamole
- 100 g de poivron rouge grillé au naturel
- 3 g de curry en poudre
- 50 g de mayonnaise
- Sel fin
- poivre du moulin
Instructions
- Dans un saladier, parfumer votre mayonnaise avec le curry.
- Puis, écraser finement les rillettes de crabe dans la mayonnaise.
- Parallèlement, mixer à grande vitesse les poivrons afin d’obtenir une purée bien lisse.
- Rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre.
- Débarrasser le bol du mixer,, opérer de la même façon avec l’avocat jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse.
- Dans des petites verrines de service, placer, tout d’abord, un bon tiers de rillettes au curry, puis une généreuse couche de purée d’avocat ou de guacamole,, terminer par la tapenade de poivrons rouges.
- Vous pouvoir y ajouter quelques graines de sésame légèrement torréfiées.
- Cette entrée se sert bien fraîche pour des déjeuners d’été.