Recette
Confiture de pastèque et aux oranges
Vous avez besoin de
- 1 kg de chair de pastèque
- 250 g d'oranges
- 1 pèche
- 2 abricots
- 1 petit citron vert
- 1 pomme moyenne
- 1 poire
- 1,6 kg de sucre
- ½ gousse de vanille
- 1 c. à soupe de rhum blanc
Instructions
- Plonger les pêches, les abricots dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide.
- Les peler, enlever les noyaux, les couper en morceaux.
- Débiter la chair de pastèque en cubes.
- Après les avoir bien lavés, prélever un peu de zeste d'orange, de citron.
- Peler les agrumes à vif, les couper en petits morceaux.
- Peler, épépiner la pomme, la poire, les couper en fines lamelles.
- Mettre tous les fruits dans une terrine en alternant avec le sucre.
- Laisser macérer 12 heures.
- Verser la préparation dans une large bassine, ajouter la vanille.
- Faire cuire longuement à petit feu en tournant souvent avec une cuillère de bois.
- Après 1 heure, vérifier la consistance de la confiture.
- Si elle n'est pas encore à point, prolonger la cuisson de quelques minutes.
- Laisser tiédir, incorporer le rhum, retirer la vanille.
- Mettre dans des pots.