Recettes de creme renversee
Crème renversée au caramel solo italia
150 g de Sauce caramel Solo Italia, 125 g de sucre, 6 oeufs, 1 gousse de vanille, 90 cl de lait
6 Personne(s)
Crème renversée
oeuf : 3, extrait de vanille : 1 c. à café, lait : 50 cl, eau : 2 c. à soupe, sucre : 140 g, zeste d'orange : 1
4 Personne(s)
Crème renversée aux spéculoos
80 g de pâte de spéculoos, 3 oeufs, 500 ml de lait, 80 g de vergeoise, 5 gâteaux spéculoos (pour la décoration), 1 c.à soupe d'eau
6 Personne(s)
Tarte renversée tutti frutti
50 g de sucre en poudre, 100 g de beurre ramolli, 2 bananes, 1 c.à café de sucre, 2 tranches d'ananas, 1 pincée de sel, 200 g de farine de blé, 2 pincées de vanille en poudre, 50 g de beurre, 3 c.à soupe de crème fraîche liquide, 1 mangue
6 Personne(s)
Crème renversée au caramel
sucre en poudre : 3 c. à soupe, sel : 1 pincée, eau : 2 c. à soupe, lait : 1/2 l, sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 4 c. à soupe, jus de citron : 10 gouttes, oeufs : 6
4 Personne(s)
Crème renversée au caramel au sucre vanillé
6 oeufs entiers, 15 morceaux de sucre, 1 l de lait entier, un peu d'eau, 1 paquet de sucre vanillé, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Crème renversée au sucre brun
1 gousse de vanille, 6 oeufs, 150 g de sucre en poudre brun, 1 l de lait entier, quelques sucres en morceaux pour le caramel
4 Personne(s)
Crème renversée à l'autocuiseur
caramel liquide, 1 gousse de vanille fendue en deux en long, ½ l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 5 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Crème renversée au zeste d'orange
140 g sucre, 50 cl de lait, 1 zeste d'orange, 1 c. à café d'extrait de vanille, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Crème renversée à la clémentine
30 g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé, 10 cl de liqueur d'orange, 2 oeufs, 1 gousse de vanille, 8 clémentines
6 Personne(s)
Poires à la joinville
500 g poires cuites, sirop vanillé et citronné, crème Chantilly, crème au caramel
4 Personne(s)
Flan exotique
6 oeufs entiers, 1 boîte d'ananas au sirop, 200 g de sucre, 3 c. à soupe de kirsch ou de rhum, 1 c. à soupe de maïzena, 20 morceaux de sucre pour faire le caramel
6 à 8 personnes
Tarte renversée aux artichauts
100 g de crème fraîche, 1 oeuf pour dorer, 3 tranches de jambon (une épaisse et deux fines), noix muscade, sel, poivre, 100 g d'emmenthal, 100 g de parmesan, 12 paquet de pâte feuilleté, 2 oeufs, 50 g de beurre, 8 ou 10 fonds d'artichauts en boîte
4 à 6 personnes
Renversé à l'ananas
170 g de sucre, 2 oeufs, 9 cerises rouges au marasquin, 1/2 c. à café de sel, 120 g de beurre, 1 c. à café rase de levure chimique, 2 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de beurre, 1 c. à café de vanille, 9 tranches d'ananas, 230 g de farine, 2 c. à soupe de lait
6 Personne(s)
Tarte renversée à la papaye
50 g de beurre, 1 pâte sablée, 1 papaye verte, rhum charette, 1combava, 50 g de sucre, gingembres confits
6 Personne(s)
Tartelettes au chocolat et framboises
450 g de chocolat noir, 35 g de maïzena, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'alcool de framboise, 35 cl de lait, 300 g de framboises, 2 jaunes d'oeufs, huile pour le moule, 2 c. à café d'huile d'amandes douces
4 Personne(s)