Recette
Crème renversée au zeste d'orange

Vous avez besoin de
  • 140 g sucre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 50 cl de lait
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 3 oeufs
  • 1 zeste d'orange
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Dans une petite casserole, mélanger 60 g de sucre, l'eau, faire fondre à feu doux, faire cuire jusqu'à ce qu'il prenne une couleur caramel.
  • Il est important de ne pas brasser le sucre.
  • Il faut simplement remuer la casserole au besoin.
  • Ne pas laisser le sucre trop cuire car il brûlerait.
  • Déposer la casserole dans un plat d'eau froide pour arrêter la cuisson du sucre.
  • Verser le caramel dans 6 petits ramequins en tournant pour bien recouvrir le fond.
  • Dans un grand bol, mélanger le reste du sucre (80 g), les oeufs, le lait, l'essence de vanille, le zeste d'orange.
  • Verser la préparation dans les ramequins.
  • Déposer ces derniers dans un grand plat allant au four, ajouter de l'eau très chaude jusqu'aux 2/3 du bord des ramequins.
  • Cuire environ 45 min ou jusqu'à ce qu'un couteau plongé au centre de la crème en ressorte propre.
  • Laisser complètement refroidir avant de démouler.
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