Recette
Oeufs en cocotte aux truffes

Vous avez besoin de
  • oeuf : 8
  • truffes : 1 boîte
  • échalote hachée : 1
  • porto : 1 dl
  • fond de veau : 1 dl
  • beurre : 60 g
  • sel, poivre
Oeufs en cocotte aux truffes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparation de la sauce ,.
  • Faire suer l'échalote hachée dans 20 g de beurre, ajouter le porto, laisser réduire, mouiller du jus de veau, faire réduire à nouveau.
  • Vérifier l'assaisonnement, monter la sauce au fouet en ajoutant 20 g de beurre.
  • Ajouter le contenu de la boite de truffe avec son jus.
  • Beurrer 4 ramequins pouvant contenir chacun 2 oeufs, les placer dans la lèche-frite du four avec suffisamment d'eau pour former un bain-marie.
  • Casser 2 oeufs par ramequin, saler, poivrer.
  • Faire cuire 6 min jusqu'à ce que le blanc soit pris.
  • Verser la préparation aux truffes dans les ramequins avant de servir.
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