Recette
Oeufs en cocotte aux truffes
Vous avez besoin de
- oeuf : 8
- truffes : 1 boîte
- échalote hachée : 1
- porto : 1 dl
- fond de veau : 1 dl
- beurre : 60 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Préparation de la sauce ,.
- Faire suer l'échalote hachée dans 20 g de beurre, ajouter le porto, laisser réduire, mouiller du jus de veau, faire réduire à nouveau.
- Vérifier l'assaisonnement, monter la sauce au fouet en ajoutant 20 g de beurre.
- Ajouter le contenu de la boite de truffe avec son jus.
- Beurrer 4 ramequins pouvant contenir chacun 2 oeufs, les placer dans la lèche-frite du four avec suffisamment d'eau pour former un bain-marie.
- Casser 2 oeufs par ramequin, saler, poivrer.
- Faire cuire 6 min jusqu'à ce que le blanc soit pris.
- Verser la préparation aux truffes dans les ramequins avant de servir.