Recette
Tartiflette à la crème de noix
Vous avez besoin de
- 6 grosses pommes de terre
- 450 g de lardons natures
- 1 reblochon entier
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- quelques feuilles de basilic
- 12 noix
Instructions
- Éplucher les pommes de terres, les couper en petits dès, puis les faire cuire à la sauteuse.
- Dans une poêle, faire cuire les lardons jusqu'à ce qu'ils dorent, puis déposer-les sur un essuie-tout pour absorber la graisse.
- Ensuite, éplucher l'oignon, le hacher finement.
- Ajouter dans le mixeur la crème fraiche, les noix, le basilic.
- Dans un plat à gratin, les mettre pommes de terre, puis les lardons, déposer la sauce.
- Découper le reblochon en lamelles de 8 mm puis déposer les lamelles, croûtes vers le haut, de façon à recouvrir entièrement le plat.
- Mettre le plat au four jusqu'à ce que le reblochon soit fondu.
- Bon appétit!.