Recette
Gîte gîte à l'ancienne
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de gîte ficelé
- 4 carottes
- 2 gros oignons
- 1 bouquet garni
- 4 clous de girofle
- 4 pommes de terre
- 4 navets
- 4 poireaux
- 4 branches de céleri
- sel, poivre
Instructions
- Mettre la viande dans un grand faitout, la couvrir d'eau froide.
- Chauffer à feu doux, écumer.
- Peler les oignons, les piquer de clous de girofle.
- Ajouter le bouquet garni, le poivre, les oignons dans le faitout.
- Saler, poivrer, laisser cuire 3 heures.
- Gratter les carottes, laver les poireaux puis les lier en bottes.
- Laver le céleri.
- Peler les navets.
- Ajouter ces légumes dans le faitout, laisser cuire 30 min.
- Faire cuire les pommes de terre 25 min à l'eau salée bouillante.
- Égoutter la viande, les légumes puis servir sur un plat chaud.