Recette
Penne au pesto de chèvre
Vous avez besoin de
- 500 g de penne
- 2 fromages de chèvre type chavroux
- copeaux de parmesan
- 70 g de jambon de Parme
- 150 g de tomates sèches
- 2 tomates
- 50 g de pignons
- 1 c. à café de cèpres
- 3 c. à soupe d'huile de tomates sèches
- quelques feuilles de roquette
- 20 feuilles de basilic
- thym
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, les goutter.
- Pendant ce temps dans une poêle, faire revenir à sec le jambon de parme préalablement effiloché, jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.
- Faire dorer les pignons dans la même poêle.
- Mixer les tomates sèches avec les cèpres, mais pas trop finement.
- Monder les tomates, les couper en petits dès.
- Mélanger le fromage de chèvre, le thym, le poivre, le basilic, les tomates en dés, le jambon de parme, les pignons.
- Ajouter la préparation aux pâtes avec 3 c.
- À soupe d'huile de tomates sèches, puis ajouter les pesto de chèvre.
- Parsemer de copeaux de parmesan, quelques feuilles de roquette.