Recette
Penne au pesto de chèvre

Vous avez besoin de
  • 500 g de penne
  • 2 fromages de chèvre type chavroux
  • copeaux de parmesan
  • 70 g de jambon de Parme
  • 150 g de tomates sèches
  • 2 tomates
  • 50 g de pignons
  • 1 c. à café de cèpres
  • 3 c. à soupe d'huile de tomates sèches
  • quelques feuilles de roquette
  • 20 feuilles de basilic
  • thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, les goutter.
  • Pendant ce temps dans une poêle, faire revenir à sec le jambon de parme préalablement effiloché, jusqu'à ce qu'il devienne croustillant.
  • Faire dorer les pignons dans la même poêle.
  • Mixer les tomates sèches avec les cèpres, mais pas trop finement.
  • Monder les tomates, les couper en petits dès.
  • Mélanger le fromage de chèvre, le thym, le poivre, le basilic, les tomates en dés, le jambon de parme, les pignons.
  • Ajouter la préparation aux pâtes avec 3 c.
  • À soupe d'huile de tomates sèches, puis ajouter les pesto de chèvre.
  • Parsemer de copeaux de parmesan, quelques feuilles de roquette.
Accès rapide téléphone

Publicité