Recettes tomate mozzarella pesto
Lasagnes mozzarella et pesto
sel, poivre, 100 g d’olives noires et vertes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 8 feuilles de lasagnes précuites, 1 kg de tomates, 1 bouquet de basilic, 1 pot de 200 g de pesto, 500 g de mozzarella
6 Personne(s)
Crostini tomate-mozzarella au jambon de parme
3 tomates coupées en petits morceaux, sel, poivre, 200 g de mozzarella coupé en tranches, 6 tranches de pain de campagne, 6 fines tranches de jambon de parme, 4 c. à soupe de pesto au basilic
6 Personne(s)
Plain rolls à l'italienne
4 c.à café d'huile d'olive, poivre du moulin, 1 petit pot de pesto, 6 Plain Rolls Regent's Park, 1 ou 2 boules de mozzarella, 4 tranches de jambon cru, 2 tomates, 80 g de roquettes ou de salade
4 Personne(s)
Tarte au pesto
3 tranches de jambon cru, 5 tomates, 1 pot de crème (30 cl), 1 pot de pesto (200 g), 1 boule de mozzarella, 1 pâte brisée, 2 oeufs
4 Personne(s)
Pizza au pesto et aux légumes
1 pâte à pizza de 12 po (30cm), sel, poivre, 250 ml de champignons tranches, 1 gousse d'ail, hachée, 375 ml de fromage mozzarella râpe, 1 tomate, coupée en deux et tranchée, 125 ml de parmesan frais râpe, 1 poivron rouge ou vert épépine et tranche, 60 ml de parmesan frais râpe, 375 ml de feuilles de basilic frais tassées, 250 ml de petits bouquets de brocoli blanchis 1 minute, 60 ml d'huile d'olive, 75 ml de noix de pin grillées
6 à 8 personnes
Salade de farfalles au pistou
1 boule de mozzarella, 600 g de pâte type farfalle, 3 tomates fraîches, 3 tomates séchées, sel, poivre, 100 g de sauce au pistou (ou pesto), 6 tranches de jambon de parme
6 Personne(s)
Braciola farci aux asperges et mozzarella
150 g de mozzarella, 15 g de parmesan râpé, 12 asperges vertes, 4 biftecks sandwich, Sel, poivre, 15 ml de miel, 1 boîte de tomates pelées, 30 ml de pesto ou 2 branches de basilic, 1 gousse d'ail dégermée et hachée, 125 g de poireaux, 25 g de parmesan
4 Personne(s)