Recette
Pizza au pesto et aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 pâte à pizza de 12 po (30cm)
- 375 ml de feuilles de basilic frais tassées
- 60 ml de parmesan frais râpe
- 1 gousse d'ail, hachée
- 75 ml de noix de pin grillées
- 1 tomate, coupée en deux et tranchée
- 1 poivron rouge ou vert épépine et tranche
- 250 ml de champignons tranches
- 250 ml de petits bouquets de brocoli blanchis 1 minute
- 125 ml de parmesan frais râpe
- 375 ml de fromage mozzarella râpe
- 60 ml d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200 °c) (400 °f).
- Au mélangeur électrique ou au robot culinaire, réduire en purée le basilic, le parmesan, l'huile, l'ail, les noix de pin.
- Saler.
- Tartiner le pesto sur la pâte a pizza.
- Couvrir de légumes, poivrer.
- Saupoudrer de parmesan, de mozzarella.
- Enfourner dans le bas du four de 20 à 30 minutes,ou jusqu'à ce que ce soit dore.