Recette
Florentins d'amandes et de pistaches
Vous avez besoin de
- 2 à 3 c. à soupe de farine
- 1 1/2 dl de crème
- 100 g de sucre
- 150 g de fruits confits, hachés
- 100 g d'amandes allumettes
- 25 g de pistaches, hachées
- 1 c. à soupe de beurre ou de margarine
- 1 sachet de glaçage foncé, clair ou blanc (125 g)
Instructions
- Faire cuire env.
- 3 min à petit feu dans une casserole, en remuant farine.
- Ajouter, mélanger.
- Façonnage, avec 2 c.
- À café, dresser de petits tas suffisamment distants sur une plaque recouverte de papier à pâtisserie, aplatir légèrement.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Cuisson, env.
- 5 à 7 minutes.
- Sortir du four, donner aux florentins légèrement fondus une forme ronde à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
- Retirer le papier de la plaque, laisser refroidir.
- Détacher délicatement les florentins du papier.
- Glaçage, faire fondre sachet de glaçage.
- Poser les florentins sur une fourchette un à un, tremper brièvement la face inférieure dans le glaçage.
- Faire sécher sur une grille.
- Dessiner éventuellement dans le glaçage humide des lignes ondulées.
- Tu peux aussi enduire les florentins de glaçage avec un pinceau.