Recette
Lotte aux lardons et citrons confits
Vous avez besoin de
- 200 g de lardons fumés
- 500 g de filet de lotte
- 4 citrons confits en saumure
- 1 c. à soupe de graines de cumin
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de coriandre
- 2 oignons
- le jus d'un pamplemousse
- sel et poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Couper les citrons confits en quartiers.
- Dans une poêle, faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les lardons, les oignons.
- Dès qu'ils sont dorés, réserver.
- Couper à vif le pamplemousse, détacher les quartiers entiers.
- Presser à la main les morceaux restant.
- Verser le jus dans un saladier.
- Y ajouter l'huile d'olive, l'échalote émincée.
- Saler, poivrer.
- Ajouter dans la poêle les tranches de lotte.
- Les faire cuire 1 min de chaque côté.
- Verser le jus du pamplemousse, saupoudrer de graines de cumin.
- Y ajouter les lardons, les oignons.
- Saler modérément, poivrer.
- Parsemer de pluches de coriandre.
- Servir aussitôt.