Recette
Bownies au chocolat vanillé
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat noir
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 2 c. à soupe de cacao amer
- 1 c. à café de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de crème épaisse
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
- Faire fondre au bain-marie le beurre, le chocolat cassé en petits morceaux.
- Mélanger dans une terrine la farine, 1 c.
- À café de vanille, la levure, le sel, le cacao en poudre.
- Dans une autre terrine, fouetter les oeufs avec le sucre.
- Ajouter le chocolat fondu, battre, ajouter le mélange de farine, de crème fraîche.
- Verser la pâte dans un moule carré, beurré, fariné.
- Enfourner, laisser cuire environ 40 min.
- Laisser tièdir 15 min.
- Démouler, saupoudrer avec le sucre glace mélangé au reste de vanille, couper en carrés.