Recette
Terrine de sole

Vous avez besoin de
  • 2 soles (8 filets)
  • 500 g de filets de merlan ou de cabillaud
  • 700 g d'épinards blanchis, égouttés et hachés
  • 90 g de farine
  • 2 oeufs
  • 3 dl de lait
  • 90 g de beurre fondu
  • 5 dl de crème fraîche
  • muscade
  • sel, poivre du moulin
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeufs
  • le jus de 3 citrons verts
  • 100 g beurre allégé
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer une béchamel épaisse (lait, beurre, farine).
  • Hors du feu, incorporer 2 jaunes d'oeufs.
  • Étaler la sauce sur une assiette, laisser refroidir.
  • Passer au mixeur les filets de merlan, ajouter 2 blancs d'oeufs, la crème.
  • Puis, incorporer la béchamel.
  • Huiler une terrine, la remplir avec la moitié de la préparation au poisson.
  • Poser les filets de sole en les faisant chevaucher légèrement.
  • Verser une couche de purée d'épinards, rabattre les filets de sole sur la purée.
  • Terminer par une couche de préparation au poisson.
  • Enfourner au bain-marie pendant 50 min.
  • Servir frais avec une mousseline de citron vert.
  • Pour la mousseline , dans un terrine au bain marie à feu doux, fouetter au batteur l'oeuf entier, les jaunes,, le jus de citron.
  • Hors du feu, incorporer le beurre en petits morceaux en fouettant.
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