Recette
Omelette taria
Vous avez besoin de
- 6 oeufs
- 10 queues d'écrevisses décortiquées
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- sauce Nantua
- feuilles d'aneth
- 25 à 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les 10 queues d'écrevisses dans un bouillon avec de l'aneth sauvage.
- Décortiquer-les, réserver-les au chaud.
- Battre les 6 oeufs à la fourchette, mais sans excès.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de crème fraîche, assaisonner.
- Chauffer une poêle parfaitement propre, de préférence à revêtement antiadhésif, avec le beurre.
- Verser les oeufs dans la poêle, mettre à feu vif.
- Mélanger avec une spatule de bois puis ramener du bord vers le centre quand ils commencent à prendre.
- Lorsque l'omelette est cuite (baveuse), la faire glisser dans un plat de service chauffé, en la pliant en trois pour la rouler.
- Faire une incision sur le dessus, ajouter les queues d'écrevisses cuites bien parfumées à des feuilles d'aneth, chaudes.
- Verser autour un cordon de sauce nantua, décorer de feuilles d'aneth sauvage puis servir aussitôt.