Recette
Omelette taria

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 10 queues d'écrevisses décortiquées
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • sauce Nantua
  • feuilles d'aneth
  • 25 à 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les 10 queues d'écrevisses dans un bouillon avec de l'aneth sauvage.
  • Décortiquer-les, réserver-les au chaud.
  • Battre les 6 oeufs à la fourchette, mais sans excès.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de crème fraîche, assaisonner.
  • Chauffer une poêle parfaitement propre, de préférence à revêtement antiadhésif, avec le beurre.
  • Verser les oeufs dans la poêle, mettre à feu vif.
  • Mélanger avec une spatule de bois puis ramener du bord vers le centre quand ils commencent à prendre.
  • Lorsque l'omelette est cuite (baveuse), la faire glisser dans un plat de service chauffé, en la pliant en trois pour la rouler.
  • Faire une incision sur le dessus, ajouter les queues d'écrevisses cuites bien parfumées à des feuilles d'aneth, chaudes.
  • Verser autour un cordon de sauce nantua, décorer de feuilles d'aneth sauvage puis servir aussitôt.
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