Recette
Tarte aux 2 saumons
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 300 g de saumon
- 5 tranches de saumon fumé
- 35 cl de crème
- fromage râpé type gruyère
- 4 oeufs
- muscade en poudre
Instructions
- Préchauffer le fourt h.7 (210°c).
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer toute la surface avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson,, réserver.
- Pendant ce temps, faire griller le saumon, le couper en petits morceaux, ensuite, réserver.
- Dans une saladier, casser les oeufs, les battre, ajouter la crème, le fromage (la quantité dépendra selon votre goût), saupoudrer de muscade (quantité suivant votre goût).
- Répartir les morceaux de saumon au fond de la pâte, recouvrer de fromage, couper le saumon fumé en lamelles de 2 cm environ, tapisser sur le fromage, recouvrer par dessus de la préparation aux oeufs,, renouvellez l'opération sur plusieurs couches.
- Terminer par le fromage.
- Enfourner pendant 25 min.
- Servir tiède, soit en entrée, ou avec une petite salade, ou même en apéritif, couper en carrés de 4 cm.
- Vos invités se régaleront, vous êtes certain qu'ils vous réclameront votre recette.