Recette
Tajine de poulet au citron confit
Vous avez besoin de
- 1 kg de filet de poulet (ou 1 poulet entier en morceaux)
- 1 oignon
- 1,5 citron confit
- 30 cl d’eau
- 300 g de carottes
- 200 g de poivron (jaune ou vert ou rouge selon vos préférences)
- 1 c. à soupe de ras-el-hanout
- 1 c. à café de curcuma (en poudre)
- 1 pincée de safran (facultatif)
- 200 g de pruneaux
- 1 c. à soupe d’huile d’olives
- Sel et poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile, y ajouter le poulet.
- Le faire revenir 8 à 10 minutes en mélangeant régulièrement pour qu’il dore sur toutes les faces.
- Éplucher les carottes, enlever les extrémités, les couper en rondelles.
- Laver le poivron, enlever la queue, les pépins, le couper en lamelles.
- Éplucher l’oignon, émincer-le finement.
- Ajouter les carottes, le poivron, l’oignon dans la cocotte avec le poulet.
- Y mettre également le ras-el-hanout, le curcuma, le safran, 30 cl d’eau.
- Saler, poivrer, bien mélanger puis couvrir, laisser cuire à feux doux pendant 40 minutes environ.
- Remuer régulièrement pendant la cuisson.
- Au bout des 40 minutes, retirer le couvercle, ajouter les pruneaux, le citron confit.
- Laisser cuire 20 minutes à nouveau mais sans couvercle pour que le jus de cuisson réduise.
- Servir chaud !.