Recette
Tartelettes rustiques pommes et potimarron

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine semi-complète
  • 40 g semoule de blé
  • 1 pincée de sel
  • 50 g sucre
  • 100 g beurre froid
  • 50 ml eau glacée
  • 2 pommes
  • quelques lamelles de potimarron
Tartelettes rustiques pommes et potimarron
Instructions
  • Dans un saladier, verser la farine, la semoule , le sel, le sucre.
  • Mélanger grossièrement à la main puis ajouter le beurre froid coupé en petits cubes.
  • Mélanger au reste des ingrédients jusqu'à ce que le mélange fasse un sable grossier.
  • Ajouter l'eau glacée, l'incorporer au mélange en le travaillant juste ce qu'il faut pour former une boule de pâte.
  • Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, la diviser en 8 morceaux de même poids (35 à 40g).
  • Préchauffer le four th 6 (180°c).
  • Sur le plan de travail fariné, étaler finement les disques de pâte en ronds.
  • Déposer au centre des lamelles de pommes, de potimarron puis rabattre la pâte sur tout le tour en faisant des petits plis au fur, à mesure.
  • Transférer les tartelettes sur une plaque de cuisson.
  • Enfourner 30 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité