Recette
Tartelettes rustiques pommes et potimarron
Vous avez besoin de
- 150 g de farine semi-complète
- 40 g semoule de blé
- 1 pincée de sel
- 50 g sucre
- 100 g beurre froid
- 50 ml eau glacée
- 2 pommes
- quelques lamelles de potimarron
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine, la semoule , le sel, le sucre.
- Mélanger grossièrement à la main puis ajouter le beurre froid coupé en petits cubes.
- Mélanger au reste des ingrédients jusqu'à ce que le mélange fasse un sable grossier.
- Ajouter l'eau glacée, l'incorporer au mélange en le travaillant juste ce qu'il faut pour former une boule de pâte.
- Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, la diviser en 8 morceaux de même poids (35 à 40g).
- Préchauffer le four th 6 (180°c).
- Sur le plan de travail fariné, étaler finement les disques de pâte en ronds.
- Déposer au centre des lamelles de pommes, de potimarron puis rabattre la pâte sur tout le tour en faisant des petits plis au fur, à mesure.
- Transférer les tartelettes sur une plaque de cuisson.
- Enfourner 30 min environ.