Recette
Florentins au chocolat
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat noir riche en cacao
- 70 g de beurre
- 60 g de farine
- 50 g d'amandes
- 50 g de noisettes
- 50 g de cerises confites
- 50 g d'écorces d'oranges confites
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de miel
- 10 cl de crème fraîche liquide
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7).
- Hacher les amandes, les noisettes, les cerises, les écorces d'oranges.
- Verser la crème fraîche dans une casserole.
- Ajouter 50 g de beurre coupé en morceaux, le sucre, le miel.
- Faire chauffer doucement, retirer du feu lorsque le mélange frémit.
- Ajouter les fruits hachés, la farine.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Disposer cette pâte en petits tas sur une plaque recouverte de papier spécial cuisson.
- Les espacer bien en les aplatissant légèrement.
- Faire cuire de 8 à 10 minutes en veillant à ne pas laisser les biscuits se dessécher.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie en lui ajoutant le beurre restant.
- Quand les biscuits sont cuits, les retourner, recouvrer leur surface de chocolat fondu.
- Laisser bien sécher.