Recette
Tartare aux 3 poissons

Vous avez besoin de
  • saumon (frais) : 400 g
  • bar : 400 g
  • thon : 400 g
  • tomate : 3 kg
  • échalote : 1
  • oeuf : 1
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • basilic : 1 botte
  • citron : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Tous les poissons doivent être de première fraîcheur, sans peau, sans arêtes.
  • Peler, épépiner les tomates, les hacher en petits cubes.
  • Laver, ciseler la moitié du bouquet de basilic, l'ajouter aux tomates avec 1 c.
  • À café d'huile.
  • Réserver au frais.
  • Hacher menu séparément chaque poisson avec un grand couteau bien aiguisé.
  • Dans un bol, battre l'oeuf, 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre.
  • Hacher fin les échalotes.
  • Ciseler le reste du basilic.
  • Mélanger à chaque sorte de poisson, 1/3 de mélange à l'oeuf, 1/3 d'échalote, 1/3 de jus de citron, 1 c.
  • À café d'huile, une pincée de basilic.
  • Sur un plat de service tapissé de feuilles de salade, dresser les trois sortes de tartare, accompagner de concassée de tomates fraîches en saucière.
  • Servir frais sans attendre.
  • Le tartare de poisson se prépare avec du poisson très frais, au dernier moment, se consomme sans attendre pour éviter la prolifération des bactéries.
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