Recette
Tartare aux 3 poissons
Vous avez besoin de
- saumon (frais) : 400 g
- bar : 400 g
- thon : 400 g
- tomate : 3 kg
- échalote : 1
- oeuf : 1
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- basilic : 1 botte
- citron : 1
- sel, poivre
Instructions
- Tous les poissons doivent être de première fraîcheur, sans peau, sans arêtes.
- Peler, épépiner les tomates, les hacher en petits cubes.
- Laver, ciseler la moitié du bouquet de basilic, l'ajouter aux tomates avec 1 c.
- À café d'huile.
- Réserver au frais.
- Hacher menu séparément chaque poisson avec un grand couteau bien aiguisé.
- Dans un bol, battre l'oeuf, 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre.
- Hacher fin les échalotes.
- Ciseler le reste du basilic.
- Mélanger à chaque sorte de poisson, 1/3 de mélange à l'oeuf, 1/3 d'échalote, 1/3 de jus de citron, 1 c.
- À café d'huile, une pincée de basilic.
- Sur un plat de service tapissé de feuilles de salade, dresser les trois sortes de tartare, accompagner de concassée de tomates fraîches en saucière.
- Servir frais sans attendre.
- Le tartare de poisson se prépare avec du poisson très frais, au dernier moment, se consomme sans attendre pour éviter la prolifération des bactéries.