Recette
Gratin de courgettes au riz basmati

Vous avez besoin de
  • courgette (moyennes) : 4
  • jambon de pays : 150 g
  • riz basmati : 100 g
  • crème fraîche liquide : 40 cl
  • emmental râpé : 50 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, peler les courgettes de façon à laisser une bande verte, une bande blanche alternées.
  • Couper le jambon de pays en fines lanières, les courgettes en rondelles.
  • Étaler le riz cru dans un plat allant au four, mettre par dessus les fines lanières de jambon, puis recouvrer avec les rondelles de courgettes.
  • Parsemer d’emmental râpé, saler, poivrer.
  • Verser de la crème fraîche liquide sur l’ensemble du plat.
  • Mettre au four pendant 40 min environ en baissant le thermostat 6/7 (195°c).
Accès rapide téléphone

Publicité