Recette
Wok de spaghettis à la courgette
Vous avez besoin de
- 350 g de spaghettis
- 2 gros oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 grande courgette
- huile d'olive
- basilic
- pâte de piment
- parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau, puis ajouter un filet d'huile d'olive, les pâtest.
- Tourner régulièrement les pâtes dans l'eau, pour qu'elles n'adhèrent pas entre elles.
- Quand les pâtes sont al dente, égoutter-les, puis les remettre dans la casserole avec un petit filet d'huile d'olive, mélanger bien.
- Pendant ce temps-la, éplucher les oignons, l'ail, puis laver, détailler la courgette en fins bâtonnets, sans l'éplucher.
- Prendre un wok, y verser un bon filet d'huile d'olive.
- Couper les oignons en lanières, les faire rissoler à feu pas trop vif, ni trop doux, quelques instants, puis ajouter les lanières de courgette, l'ail pressé.
- Remuer sans cesse, lorsque les courgettes sont moins croquantes, ajouter les pâtes, saler, poivrer, faire sauter quelques min, tout en mélangeant intimement le tout.
- Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
- Quelques instants avant la fin de cuisson, ajouter le basilic haché.
- Servir en formant un nid avec les pâtes dans l'assiette, déposer-y quelques gouttes de piment, puis parsemer de parmesan.