Recette
Potage Aubigny
Vous avez besoin de
- 1 boite moyenne de tomates pelées
- 3 oignons
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 branche de menthe
- 1 petit concombre
- 1 pincée de paprika
- 3 c. à soupe de semoule
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher le concombre, le couper en rondelles.
- Éplucher, hacher les oignons.
- Laver la menthe, garder quelques feuilles pour la décoration, hacher les autres.
- Dans une casserole, chauffer le beurre, faire dorer les oignons.
- Ajouter le concombre, le contenu de la boite de tomates.
- Verser dessus 1 l d'eau chaude, ajouter les cubes de bouillon.
- Saler, poivrer, laisser cuire 20 min.
- Passer le potage à la moulinette.
- Le remettre sur le feu.
- Ajouter la menthe hachée.
- Dés l'ébullition, verser la semoule en pluie.
- Faire cuire 10 min en tournant de temps en temps.
- Servir décoré de feuilles de menthe, de rondelles de concombre.