Recette
Boulettes de poisson mélange

Vous avez besoin de
  • 2 lbs (1 kg) de morue ou d'aiglefin ou un mélange de poissons blancs à chair ferme
  • 5 tranches de pain de blé entier
  • 4 oeufs
  • 2 gousses d'ail hachées fin
  • 2 c. à café de cumin
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer le poisson, le mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide, faire chauffer à feu moyen.
  • Laisser frémir 5 min sans laisser bouillir.
  • Égoutter le poisson, retirer la peau, les arêtes.
  • Écraser la chair à la fourchette.
  • Ôter la croûte des tranches de pain, les faire tremper dans de l'eau, puis le presser à fond pour éliminer l'eau, émietter-le.
  • Casser les oeufs dans un bol, les battre légèrement à la fourchette.
  • Mélanger le poisson, le pain, les oeufs, l'ail, le cumin dans un bol.
  • Saler, poivrer.
  • Pétrir bien le mélange pour obtenir une pâte lisse.
  • Former avec la pâte des boulettes d'environ 1 cm (2,5 cm) de diamètre.
  • Faire chauffer 1/4 de pot (2 cm) d'huile dans une grande poêle, y faire frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes parts.
  • Les retirer avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
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