Recette
Boulettes de poisson mélange
Vous avez besoin de
- 2 lbs (1 kg) de morue ou d'aiglefin ou un mélange de poissons blancs à chair ferme
- 5 tranches de pain de blé entier
- 4 oeufs
- 2 gousses d'ail hachées fin
- 2 c. à café de cumin
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Rincer le poisson, le mettre dans une casserole, couvrir d'eau froide, faire chauffer à feu moyen.
- Laisser frémir 5 min sans laisser bouillir.
- Égoutter le poisson, retirer la peau, les arêtes.
- Écraser la chair à la fourchette.
- Ôter la croûte des tranches de pain, les faire tremper dans de l'eau, puis le presser à fond pour éliminer l'eau, émietter-le.
- Casser les oeufs dans un bol, les battre légèrement à la fourchette.
- Mélanger le poisson, le pain, les oeufs, l'ail, le cumin dans un bol.
- Saler, poivrer.
- Pétrir bien le mélange pour obtenir une pâte lisse.
- Former avec la pâte des boulettes d'environ 1 cm (2,5 cm) de diamètre.
- Faire chauffer 1/4 de pot (2 cm) d'huile dans une grande poêle, y faire frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes parts.
- Les retirer avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.