Recette
Boeuf aux poivrons
Vous avez besoin de
- 1,8 kg de boeuf en gros dés
- 4 oignons
- 3 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 verre de vin rouge
- 3 gousses d'ail
- 3 gros poivrons frais ou 300 g de surgelés en lanières
- 1 feuille de laurier
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons couper les en lamelles.
- Nettoyer la branche de céleri, la couper en petits morceaux.
- Gratter la carotte, la couper en rondelles.
- Peler les gousses d'ail, égoutter les tomates.
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen.
- Y mettre la viande les oignons, le céleri, les carottes, mélanger bien pendant 5 min.
- Ajouter la farine, mélanger.
- Verser le vin, 1/4 de l d'eau puis les tomates, sel, poivre.
- Dés le début de l'ébullition, couvrir, baisser le feu.
- Nettoyer les poivrons, les couper en lanières.
- Après 1 heure de cuisson, les ajouter dans la cocotte, laisser cuire encore 30 min.
- Servir avec des pommes de terre nature.