Recette
Flan de légumes au comté
Vous avez besoin de
- 1 poêlée de légumes (2 courgettes, 2 carottes et quelques épinards)
- 100 g de comté
- 1 tranche de jambon blanc
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 1 brin de thym
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une poêle, faire sauter les légumes avec 15 g de beurre.
- Dans une jatte, mélanger les oeufs avec la farine, du sel, du poivre.
- Délayer avec la crème, le lait.
- Couper le comté en lamelles.
- Beurrer un moule à manqué.
- Éparpiller dedans les légumes en alternant avec la moitié des lamelles de comté.
- Disposer dessus le jambon coupé en lanières, le reste de comté.
- Verser la pâte, parsemer de thym effeuillé.
- Enfourner environ 20 min.
- Servir tiède avec une salade verte.