Recette
Veau à la normande
Vous avez besoin de
- 120 g de veau
- 1 pomme
- 1 verre de cidre doux
- 2 c. à soupe de crème
- 1 échalote
- 2 noix de beurre
- 1 petit bouquet de persil plat
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher la pomme, la couper en lamelles.
- Faire cuire le tout dans un poêlon à feu doux avec une noix de beurre.
- Éplucher, couper l'échalote finement.
- Laver le persil, le couper.
- Réserver le tout.
- Couper le veau en morceaux (vous pouvoir le fariner légèrement).
- Faire fondre le beurre dans une poêle haute, faire roussir la viande avec le sel, le poivre.
- La retirer de la poêle, réserver.
- Ajouter l'échalote dans la poêle, laisser cuire.
- Incorporer le cidre, laisser réduire.
- Ajouter ensuite la viande, les pommes.
- Terminer par la crème allégée, saler, poivrer.
- Ajouter le persil avant de servir bien chaud.