Recettes cuisse de dinde sauce
Dinde à l’estragon
4 cuisses de dinde, feuilles d'estragon, 120 g de courgette, 1 clou de girofle, 120 g de pois gourmands, sel, poivre, 120 g de carottes, 1 l de bouillon de volaille dégraissé, 1/2 bouquet garni, 120 g de navet nouveau, 1/2 poireau, 1 oignon, 30 ml de crème fraîche liquide à 5 % de MG
4 Personne(s)
Dinde au chocolat
1 piment oiseau, sel, 3 gousses d'ail, 3 clous de girofle, 4 cuisses de dinde avec le haut de cuisses, 1 oignon paille, 1 petite boîte de tomates pelées, 8 c. à soupe d'huile d'arachide, 30 g de chocolat noir amer, 1 tranche de pain rassis, 2 c. à soupe de graines de sésame, 1 pincée de cannelle, 150 g d'arachides dans leur coque
4 Personne(s)
Poulet avec sa sauce d'olives
1 tomate pelée, farine, 500 g d'olives dénoyautées, 500 g de champignons de Paris émincés, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 4 grosses pommes de terre, 4 cuisses de poulet, sel, poivre, 1 feuille de sauge, 4 émincés de dindes
4 Personne(s)
Cuisse de dinde à la provençale
1 paquet d'olives vertes dénoyautées, huile, 1 cuisse de dinde, 3 ou 4carottes, 1 bouillon cube de légumes, 1 échalote, 1 petite boite de tomates concassées, 1 petite gousse d'ail., 1 oignon, 1 paquet de lardons natures, sel, poivre, herbes de Provence, 1 petite boite de champignons de Paris
3 Personne(s)
Oie au porto
500 à 750 ml de bouillon de poulet, 45 g de farine tout usage, 3 oignons pelés, sel, au goût, 1 oie fraîche de 5,5 kilos, 4 tranches de pain français, 250 ml d'eau bouillante, 250 ml de vin blanc sec, 60 ml de Porto de couleur fauve, 2 branches de céleri, 2 carottes pelées, poivre noir moulu (au goût)
10 à 12 personnes