Recette
Cuisse de dinde à la provençale
Vous avez besoin de
- 1 cuisse de dinde
- 1 paquet d'olives vertes dénoyautées
- 1 petite boite de tomates concassées
- 1 petite boite de champignons de Paris
- 1 bouillon cube de légumes
- 1 paquet de lardons natures
- 3 ou 4carottes
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail.
- sel, poivre
- huile
- herbes de Provence
Instructions
- Éplucher les carottes, l’oignon, l’échalote puis la petite gousse d'ail.
- Coupé en rondelles les carottes, puis émincer l'oignon, l'échalote.
- Couper en deux l'ail, dont vous avoir ôté le germe.
- Mettre toute la garniture dans des récipients différents pour ne pas les mélanger.
- Préparer votre cuisse de dinde (sans la peau), saler, la poivrer de chaque côté.
- Dans un faitout, verser un peu d'huile d'olive, faire revenir la cuisse de chaque côté.
- Après qu'elle soit bien dorée, la mettre de côté.
- Faire revenir l'oignon, l'échalote, les rondelles de carottes jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés.
- Quand toute la garniture est précuite, ajouter les olives, les tomates concassées puis le bouillon de cube de légumes avec un peu d'eau.
- Mettre des herbes de provence.
- Remettre la cuisse dans la sauce, laisser mijoter à petit feu pendant 35 min, tout en tournant la cuisse de temps en temps.
- Voilà pour la recette de base.
- Vous pouvoir ajouter une boite de champignons égouttés, un paquet de lardons natures.
- J’ai fait cette recette avec du riz basmati.