Recette
Croquettes d’agneau au basilic et aubergines frites
Vous avez besoin de
- 450 g de viande d’agneau hachée
- 3 aubergines
- 50 g de beurre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 6 tranches de pain de mie
- 8 c. à soupe de crème liquide
- farine
- 6 brins de basilic
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3 (120°c).
- Laver les aubergines, couper les extrémités, les tailler en fines tranches dans le sens de la longueur.
- Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle, y placer une partie de tranches d’aubergine, les faire dorer sur chaque face 2 minutes.
- Les placer dans un plat recouvert de papier absorbant.
- Au fur, à mesure de la cuisson, ajouter de l’huile, car les aubergines l’absorberont.
- Placer le plat au four.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler le basilic (réserver quelques feuilles entières pour la décoration).
- Émietter le pain de mie.
- Le mettre dans un plat creux, l'arroser de crème liquide.
- Mélanger le pain imbibé avec la viande d’agneau hachée, le basilic ciselé, saler, poivrer.
- Façonner des croquettes, les poudrer de farine.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
- Faire dorer les croquettes 3 minutes sur chaque face.
- Égoutter-les sur du papier absorbant.
- Répartir les aubergines avec les croquettes d’agneau dans six assiettes.
- Parsemer de feuilles de basilic.
- Servir aussitôt.