Recette
Noisettine
Vous avez besoin de
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 100 g de noisettes broyées
- 1 c. à soupe de miel
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de chocolat noir
- ½ verre de lait
- 80 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Travailler la farine avec le beurre fondu, le miel, le sucre, à la fourchette.
- Ajouter les noisettes, les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
- Beurrer, fariner un moule à manqué.
- Verser la préparation, enfourner pendant 20 min.
- Laisser le gâteau refroidir.
- Pour le nappage, faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le lait.
- Retirer du feu, napper le gâteau.
- Laisser refroidir, servir la noisette avec une crème anglaise.